«Дорога-2018»

Представители власти, отраслевых ассоциаций и бизнеса обсудили актуальные вопросы дорожной отрасли на выставке «Дорога-2018».

Трехдневное мероприятие состоялось в середине октября в Казани (в столицу Татарстана выставка «переехала» в этом году из Москвы). В качестве площадки был выбран новейший выставочный комплекс Kazan Expo, «Дорога-2018» стала первым мероприятием на его территории.

«Дорога-2018» в цифрах:

15 тыс. кв. м.
6,3 тыс. участников.
200 экспонентов.


Для участников была подготовлена масштабная деловая программа: круглые столы, семинары, дискуссии и конференции. Активное участие в обсуждении проблем и вызовов, стоящих перед отраслью, приняли представители научного сообщества, которые поделились своими наработками и опытом. Представители Росавтодора, делегаций из различных регионов и бизнеса обсудили механизмы финансирования развития автодорог, локализацию производства дорожно-строительной техники в России, цифровизацию отрасли и разработку необходимых нормативных документов, которые бы определяли требования к материалам.

Главной темой выставки стал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». При этом основные направления развития отрасли – рост региональной дорожной сети, увеличение межремонтных сроков службы дорожного покрытия, применение инновационных материалов и технологий – призваны помочь в его реализации.

Экспозиция была посвящена новым технологиям в сфере дорожного строительства, цифровизации отрасли и безопасности.

СИБУР традиционно представил на мероприятии свой стенд, на котором участники могли познакомиться с продукцией компании. Речь идет прежде всего о бутадиен-стирольных термоэластопластах (СБС-полимерах), которые используются в производстве полимерно-битумных вяжущих для улучшения качества дорожного покрытия. Применение термоэластопластов (ТЭП) позволяет увеличить межремонтные сроки с 3–4 до 7–10 лет, повысив прочность покрытия, его устойчивость к перепадам температуры и воздействию воды.

Стенд компании посетили президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, представители Минтранса и Федерального дорожного агентства. Кроме того, в рамках выставки СИБУР провел переговоры с несколькими ключевыми партнерами («Газпромнефть-Битумные материалы», «РН-Битум», «ЛУКойл», «ТехноНИКОЛЬ»), где обсуждалось в том числе расширение географии применения продукции СИБУРа.

«Это значимое мероприятие для дорожного сообщества, которое каждый год собирает большое количество представителей отрасли и властей. Для СИБУРа участие в нем дает возможность не только встретиться со своими стратегическими партнерами и обсудить долгосрочные перспективы сотрудничества, но и поддержать развитие дорожной отрасли», – говорит Александр Шейко, главный эксперт СБС.


В первом квартале 2019 года СИБУР примет участие в следующих выставках и конференциях:

• 10-я международная выставка резинотехнической промышленности India Rubber Expo, Мумбаи (Индия), 17-19 января.
• Международная выставка пластмассовой промышленности Plexpo India, Мумбаи (Индия), 17-20 января.
• 22-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков «Интерпластика», Москва, 29 января – 1 февраля.
• 23-я международная специализированная выставка «Интерлакокраска», Москва, 4-7 марта.
• Международная выставка технологий шинной промышленности Tire Technology Expo, Ганновер (Германия), 5-7 марта.
• Международная европейская выставка покрытий European Coatings Show, Нюрнберг (Германия), 19-21 марта.

Скачать PDF

Другие публикации

Содержание номера