Ответственный бизнес

Инвестиции в человеческий капитал могут стать конкурентным преимуществом.

Директор по развитию компании «ПолиЭР» Андрей Кулагин и эксперты СИБУРа рассказывают, как социальные программы и повышение лояльности сотрудников расширяют горизонты успеха компании.


Современный бизнес вступил в новую эпоху – эпоху человеческого капитала, в которой наивысшими ценностями становится человек, его потенциал, талант и уникальные качества. Только обладание таким капиталом сможет обеспечить компании лидирующее положение на рынке. Эти тенденции выдвигают новые требованию к бизнесу – инвестиции в привлечение и удержание лучших сотрудников в долгосрочной перспективе становятся новым конкурентным преимуществом компании.

Сегодня российские бизнесмены уже достаточно хорошо проинформированы о том, что необходимо делать в этом направлении. Они повышают эффективность и укрепляют репутацию своей компании, стремятся создать хорошие условия труда и отдыха для своих сотрудников. Компания «ПолиЭР» подтверждает это представление, давно и успешно воплощая в жизнь стратегию повышения лояльности своих сотрудников.

ООО «ПолиЭР» – один из лидеров по производству пищевой полимерной упаковки и ленты из ПП, ПЭТ, ПС для автоматических упаковочных и термоформовочных линий. Производственная площадка компании находится в Переславле-Залесском. Численность сотрудников – более 500 человек.

Опыт компании «ПолиЭР» показывает, что инвестиции в программы социальной ответственности приносят хорошие дивиденды. Компания уделяет пристальное внимание социальным программам с самого начала своей деятельности и сегодня является лидером среди производств в Ярославской области.

В прошлом году губернатор области Дмитрий Миронов уже в третий раз отметил «ПолиЭР» званием «Лучшее предприятие Ярославской области». По словам Андрея Кулагина, «ПолиЭР» не только постоянно инвестирует в оборудование и производственные здания, но и уделяет большое внимание профессиональному росту коллектива, а также вкладывается в социальную поддержку. Компания обеспечивает сотрудников полисами добровольного медицинского страхования, оплачивает занятия в фитнес-клубах и в принципе поддерживает интерес к спорту.

У предприятия есть своя футбольная команда, которая сегодня является одной из самых профессиональных в городе. В столовой на заводе организовано бесплатное круглосуточное питание. Компания также уделяет большое внимание семейному отдыху сотрудников: организует детские праздники, поездки (в том числе, например, на Олимпиаду в Сочи в 2014-м), предоставляет летние туры на базу отдыха на море.

Благодаря этому предприятие может похвастаться высокой лояльностью сотрудников, которая, как оказалось, вполне измеряется в конкретных цифрах: даже в условиях непростой экономической ситуации компания смогла нарастить объемы производства на 23%.


Директор по развитию компании «ПолиЭР» Андрей Кулагин.

«Мы тратим немало средств на современное высокотехнологичное оборудование и хотим, чтобы им управляли высокомотивированные специалисты с хорошей квалификацией. Если в компании нет хороших специалистов, она не сможет выдержать конкуренцию. Сегодня люди определяют все», – подчеркивает Андрей Кулагин.

Столовая для сотрудников «ПолиЭр».

«Люди – это самый главный актив любого бизнеса, а их интеллектуальный потенциал и опыт – основа его развития, – считает Наталья Соломатина, эксперт, развитие бренда работодателя и HR-коммуникации СИБУР. – Забота о сотрудниках и их семьях, расширение социальных льгот, предусмотренных законодательством, приводит в конечном итоге к повышению производительности труда и конкурентоспособности предприятия на рынке».

Предприятие регулярно проходит аудиты социальной ответственности Sedex SMETA, 4-Pillar, а социальные программы «ПолиЭР» анализируют эксперты ведущих мировых компаний.

Территория производственной площадки «ПолиЭР» в Переславле-Залесском.

Немалое значение для формирования приверженности сотрудников к своему месту работы имеет участие компании в благотворительных программах, в которых люди объединены общим делом, меняющим мир к лучшему. Завод длительное время поддерживает детский дом, спонсирует городские программы. В компании стало традицией вместо представительских подарков партнерам на Новый год обходиться открытками, а средства подарочного фонда переводить на благотворительность. Политика компании благотворно влияет на ее сотрудников: так, многие из них с энтузиазмом принимают участие в волонтерских программах.

Цех «ПолиЭР».

«При разработке и реализации социальных программ «ПолиЭР» во многом ориентируется на социальную политику СИБУРа. Мы считаем, что руководство компании проводит глубокий всесторонний анализ социальных и экологических эффектов своей деятельности и стремится создать блага для всех заинтересованных сторон: от акционеров и инвесторов до жителей территорий размещения предприятий. Такой подход позволяет СИБУРу оказывать мощное позитивное влияние на социально-экономическое развитие страны», – рассказывает Андрей Кулагин.

Скачать PDF

Другие публикации

Содержание номера