Допущенный поставщик

Томскую площадку СИБУРа посетили представители компании ООО «ГЕКСА – нетканые материалы».

Гостям была представлена марка полипропилена SIBEX PP H270 FF/1, которую «ГЕКСА – нетканые материалы» приобретает в качестве базового сырья для производства своей продукции. На примере конкретной партии продукта представители компании смогли отследить всю систему менеджмента качества – начиная с анализа входного сырья и добавок и заканчивая отгрузкой готовой продукции.

Высокоиндексные бесфталатные волоконные марки для широкого сегмента нетканых материалов (от санитарно-гигиенических материалов до агротканей и строительных полотен) были разработаны специалистами томской площадки компании совместно с экспертами НИОСТа. Продукция из них отвечает современным требованиям потребителей к экологичности и поддается вторичной переработке. «Мы открыты для наших Клиентов, нам важно, чтобы потребители были осведомлены о том, как мы организуем процесс производства, как обеспечиваем качество продукции, как налажен процесс работы с обращениями потребителей», – поделилась начальник отдела технического сервиса клиентов ООО «Томскнефтехим» Людмила Кузьмина.

Представители компании «ГЕКСА» на томской площадке СИБУРа. Фото: gexa.ru

«Мы смогли оценить организацию процессов в области производства, логистики и контроля качества, – отмечает руководитель системы менеджмента качества ООО «ГЕКСА – нетканые материалы» Олеся Банаева. – Томская площадка СИБУРа ведет планомерную работу по улучшению процессов управления качеством своей продукции. Холдинг является крупнейшим в России поставщиком полипропилена. И по итогам партнерского аудита на томской площадке СИБУР получил высокую оценку системы управления качеством с присвоением нашего внутреннего рейтинга допущенного поставщика».


Первое производственное предприятие «ГЕКСА» запущено в 1998 году, компания является лидером российского рынка среди производителей нетканых материалов. «ГЕКСА» производит нетканые, термоскрепленные и другие материалы из полимерного сырья для строительной индустрии, медицины, сельского хозяйства и других отраслей. Объем производства на сегодняшний день составляет 12 тыс. т продукции в год. СИБУР сотрудничает с компанией «ГЕКСА» с 2009 года.


Скачать PDF

Другие публикации

Содержание номера