Снизить зависимость от импорта

Модернизированная линия по выпуску ПВА-дисперсий «ХОМА» снизит зависимость российской экономики от импорта связующих.


24 апреля в Дзержинске Нижегородской области компания «ХОМА», давний партнер СИБУРа, торжественно открыла модернизированную технологическую линию по производству ПВА-дисперсий. Благодаря дополнительному оборудованию, встроенному в линию, объем выпуска клеевых материалов на основе ПВА должен увеличиться в два раза. Предприятие сможет удовлетворять растущий спрос деревообрабатывающих, мебельных компаний, производителей упаковки на современные, прочные и нетоксичные клеи. Техническое перевооружение позволит увеличить общую производственная мощность предприятия в 2,5 раза. Реализовать дополнительную продукцию планируется не только на внутреннем рынке, но и за рубежом.

Отечественный клей не уступает импортному, однако многие российские производители вынуждены покупать эту продукцию за рубежом, потому что отечественного продукта не хватает. Благодаря модернизации в компании «ХОМА» острота проблемы для российских фабрик и заводов снизится.

Церемония открытия модернизированной линии по производству ПВА-дисперсий.


Компания «ХОМА» с 1998 года производит полимерные дисперсии и клеевые материалы для различных отраслей. К 2017 году совокупная мощность заводов составила более 30 000 тонн продукции в год.

Скачать PDF

Другие публикации

Содержание номера