«Премия развития»

Строящийся «ЗапСибНефтехим» получил награду за значительный вклад в социально-экономическое развитие России.


Нефтехимический комплекс СИБУРа по глубокой переработке углеводородного сырья в полимеры стал победителем национального конкурса для инвестиционных проектов «Премия развития» в номинации «Лучший проект в отраслях промышленности».

Подробнее о конкурсе и его лауреатах можно узнать на сайте.

«Премия развития» вручается ежегодно с 2012 года, основная ее цель – стимулирование инвестиционной деятельности и формирование благоприятного инвестклимата в стране. В общей сложности в конкурсе пять номинаций. За семь лет существования премии ее номинантами стали более 100 компаний.

В этом году на конкурс были поданы 40 заявок. Экспертизу впервые проводили команды всех основных государственных институтов развития, что только подтверждает высокий уровень интереса к подобным проектам со стороны государства. Церемония награждения победителей состоялась в Сочи в рамках Российского инвестиционного форума. Награду Дмитрию Конову, председателю правления ПАО «СИБУР Холдинг», вручил лично Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев и Дмитрий Конов на вручении «Премии развития».

Уже на этапе строительства «ЗапСибНефтехим» оказывает мультипликативный положительный эффект на экономику страны благодаря активному привлечению отечественных подрядчиков и поставщиков материалов и оборудования. Материалы на стройплощадку поставляют из 35 регионов России, а общая сумма участия российских компаний в проекте превысила 287 млрд руб., из которых 212 млрд руб. уже выплачены.

Дмитрий Медведев,
Председатель Правительства Российской Федерации:

«Это первая в России премия за выдающиеся достижения в области инвестиций в промышленные и инфраструктурные проекты. Улучшение инвестиционного климата важно не как самоцель, а как эффективный механизм создания новых рабочих мест. Именно для поддержки и поощрения тех, кто инвестирует, строит и созидает, учреждена «Премия развития».


Скачать PDF

Другие публикации

Содержание номера