Эффективные решения от наших партнеров

При строительстве нефтехимического комплекса СИБУРа применяются системы ТЕХНОНИКОЛЬ.


Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. С СИБУРом компанию связывает многолетнее стратегическое партнерство.

Являясь поставщиком полимеров – ключевого компонента для производства многих строительных материалов ТЕХНОНИКОЛЬ, – СИБУР выступает и в качестве потребителя готового продукта.

В проекте задействовано более 100 российских подрядных организаций и поставщиков оборудования. Общая сумма контрактов с российскими поставщиками и подрядчиками превысила 220 млрд руб.

Так, при строительстве крупнейшего в России комплекса «ЗапСибНефтехим» применяются инжиниринговые решения и гидроизоляционные материалы ТЕХНОНИКОЛЬ. Речь, в частности, идет о кровлях и вентилируемых фасадах на зданиях общезаводского хозяйства, а также цилиндрах и матах для изоляции и огнезащиты трубопроводов и установок.

На «ЗапСибНефтехиме» применяются технические решения, разработанные в том числе структурой ТН-Инжиниринг ТЕХНОНИКОЛЬ.

Выбор материалов обусловлен требованиями проекта: необходимо обеспечить надежность и долговечность сооружений, учесть требования отрасли по качеству и безопасности, а также максимально оптимизировать логистические, временные и финансовые затраты.

В пользу систем ТЕХНОНИКОЛЬ выбор был сделан в том числе благодаря гарантии, которую компания предоставляет на свои системы. Специалисты компании контролировали работы на всех этапах – от проектных решений до сдачи объекта заказчику, кроме того, на объекте работала служба качества ТЕХНОНИКОЛЬ.


Скачать PDF

Другие публикации

Содержание номера