Удвоить поставки ОЭ

СИБУР удваивает поставки окиси этилена (ОЭ) для ГК «Синтез ОКА».


«СИБУР-Нефтехим» отгружает на завод в Дзержинске около 30 тыс. т окиси этилена в год. Сейчас стороны обсуждают возможность увеличения поставок до 60 тыс. т в год в связи с планами ГК «Синтез ОКА» по наращиванию мощностей.

«Данная инициатива направлена на поддержание инвестиционной программы ГК «Синтез ОКА» по строительству сразу двух новых мощностей», – пояснил один из собеседников «Рупека», не уточнив возможный объем инвестиций в проекты.

Более 50% выпускаемой на «СИБУР-Нефтехиме» окиси этилена используется для получения других продуктов внутри компании.

Другой источник отметил, что компании обсуждают возможность подписания 10-летнего контракта на поставку окиси этилена, что предполагает стабильную отгрузку продукта в количестве 600 тыс. т совокупно. «Строительство и финансирование возможны только при гарантии сырьевого обеспечения на горизонте до 10 лет», – пояснил он, добавив, что переговоры находятся на продвинутой стадии.

«Планы дальнейшего развития предусматривают рост объемов производства на 50% и расширение количества выпускаемых продуктов и их марок», – отмечается на официальном сайте ГК «Синтез ОКА».

Группа компаний «Синтез ОКА» является лидером на рынке этаноламинов и алкилэтаноламинов в России и поставляет свою продукцию на международные рынки. Группа включает в себя производственный комплекс с собственной теплоэлектростанцией, расположенный в Дзержинске Нижегородской области, и научно-исследовательский центр в Санкт-Петербурге.

Центральный пульт управления производства окиси этилена и гликолей «СИБУР-Нефтехим».

«СИБУР-Нефтехим» на площадке в Дзержинске располагает мощностями по производству окиси этилена (130 тыс. т в год), гликолей (300 тыс. т в год), акриловой кислоты и эфиров (35,5 и 43,6 тыс. т соответственно), метакрилата (10 тыс. т в год). Более 50% выпускаемой окиси этилена используется для получения других продуктов внутри компании.

Источник



Скачать PDF

Другие публикации

Содержание номера