Пластиковый мир

СИБУР принял участие в подготовке фильма для Первого канала.

В конце августа зрители Первого канала увидели документальный фильм «Пластиковый мир», снятый при непосредственном участии СИБУРа. Фильм посвящен перспективам использования полимеров. В фильме приняли участие летчик-космонавт Российской Федерации Андрей Борисенко, министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, врач-кардиохирург, главный кардиохирург Минздрава РФ Лео Бокерия, а также сотрудники СИБУРа и научные сотрудники МИСиС и МГУ.


Кадр из фильма «Пластиковый мир».

Пластик – самый актуальный и востребованный материал современной цивилизации, его потребление растет значительно быстрее других материалов. Для производства пластика требуется в разы меньше воды и энергии, чем при производстве других материалов. Пластик используется во всех сферах современной жизни, диапазон его применения практически неисчерпаем – от водопроводных труб до вживления в кости человека. Но растущая популярность пластика означает и увеличение количества пластиковых отходов в будущем.

Создатели фильма развеивают мифы и объясняют, как, повышая культуру использования пластика и развивая систему раздельного сбора мусора, можно уже сегодня существенно снизить объемы отходов. Более того, пластиковым изделиям можно дать вторую жизнь и сделать из них новые продукты и в идеале прийти к замкнутому циклу, исключив такое понятие, как «мусор».


Скачать PDF

Другие публикации

Содержание номера