Обмен идеями и новые проекты

СИБУР и «Газпромнефть – Битумные материалы» развивают применение СБС-полимеров в дорожном строительстве.

Представители компаний провели R&D-встречу в Научно-исследовательском центре (НИЦ) Рязанского завода битумных материалов, который является одним из активов «Газпромнефть – Битумные материалы».

ООО «Газпромнефть – Битумные материалы» – дочернее предприятие ПАО «Газпром нефть», созданное в 2014 году.

Для СИБУРа «Газпромнефть-БМ» является ключевым потребителем СБС-полимеров в сегменте «дороги». На мероприятии стороны подвели итоги 2018 года, обменялись идеями развития продуктового портфеля, обсудили новые проекты и договорились о проведении обучающих R&D-семинаров.

Представители «Газпромнефть-БМ» отметили, что индивидуальная спецификация на линейную марку полимера СБС Л позволила оптимизировать процессы изготовления и управления качеством полимерно-битумного вяжущего (ПБВ) на всех производственных предприятиях Клиента. Эта линия сотрудничества получит продолжение в проекте «Умный технолог».

Проект направлен на использование искусственного интеллекта в наборе статистики и анализе параметров как битума, так и СБС-полимера и в целом на ускорение жизненного цикла производства ПБВ.

Участники R&D-встречи в Научно-исследовательском центре «Газпромнефть – Битумные материалы».

«Газпром нефть» одной из первых в России начала производство ПБВ, сегодня ассортимент продукции насчитывает свыше 50 видов ПБВ.

«Мы всегда открыты к диалогу с ключевым партнером и стараемся найти больше точек для расширения сотрудничества как в коммерческом плане, так и в техническом. И нам, конечно, приятно слышать от партнера, что те мероприятия, которые мы планировали и последовательно внедряли, достигают нужного результата», – подвела итоги встречи руководитель направления СБС Дирекции пластиков, эластомеров и органического синтеза Татьяна Гершфус.

Алексей Коротков, начальник управления разработки технологий и контроля качества «Газпромнефть-БМ», руководитель НИЦ, отметил: «Коллеги из СИБУРа, как и мы, ориентированы на дальнейшее развитие своей линейки продукции. Уверен, что наш опыт сотрудничества, реализация запланированных активностей и будущие наработки дадут дорожной отрасли и другим сферам применения вяжущих и полимеров новые передовые решения».

Скачать PDF

Другие публикации

Содержание номера