Новый каучук для качественных шин

«Воронежсинтезкаучук» разработал и внедрил новую марку каучука.


R&D-центр «Эластомеры» воронежского предприятия СИБУРа разработал новую марку высоковязкого полибутадиенового каучука (СКД-НД ВВ). Он обладает свойствами, позволяющими улучшить потребительские характеристики шин. Марка успешно прошла испытания в одной из ведущих компаний – производителей шин и уже внедрена в производство.

Новая марка будет применяться для создания высококачественных автомобильных шин, соответствующих всем требованиям производителей.

Предпосылкой для разработки нового продукта стала возрастающая потребность в автомобильных шинах, способных уменьшать расход топлива за счет лучших показателей сцепления с дорогой и уменьшения потери энергии на сопротивление качению.

Снижение сопротивления качению позволяет не только сократить затраты на топливо, но и уменьшить выбросы в атмосферу CO2. Научным сотрудникам «Воронежсинтезкаучук» удалось разработать высоковязкую марку полибутадиенового каучука, обладающую оптимальным соотношением ряда свойств: хорошей перерабатываемостью каучука при приготовлении резиновой смеси, улучшенными упруго-гистерезисными и физико-механическими свойствами резины на основе данного каучука.

Брикет высоковязкого полибутадиенового каучука (СКД-НД ВВ).

Планируется, что продукт будет применяться для создания высококачественных автомобильных шин, соответствующих всем требованиям производителей по скоростным показателям, безопасности на дороге, экологичности и экономичности.

«Продукция нашего предприятия имеет высокий спрос на мировом рынке каучуков. Порядка 60% ее идет на экспорт в страны Европы, Азии и Америки. Наши потребители – это крупнейшие мировые шинные холдинги, которые выдвигают высокие требования к качеству сырья, и мы стремимся им соответствовать, что возможно только при непрерывном развитии. Мы ведем научно-исследовательскую работу, расширяем и совершенствуем ассортимент, создаем новые марки каучуков, из которых производят высококачественные и экологичные шины», – подчеркнул директор по науке научно-исследовательского центра «Эластомеры» Алексей Аверков.


Скачать PDF

Другие публикации

Содержание номера