«ПОЛИПЛАСТИК» запустил новый цех

На Климовском трубном заводе запущен новый цех по производству многослойных труб «МУЛЬТИПАЙП».


Новый цех по производству инновационных многослойных труб «МУЛЬТИПАЙП» запущен 20 мая на Климовском трубном заводе – предприятии, входящем в Группу «ПОЛИПЛАСТИК».

Реализация значительной части продукции предполагается в Московской области в соответствии с программами по развитию инфраструктуры региона.

Инвестиции в новый цех по производству многослойных труб «МУЛЬТИПАЙП» составили более 100 млн руб.

Климовский трубный завод – самый крупный завод в Европе по производству полиэтиленовых труб: мощности предприятия достигают 80 тыс. т в год, а выпуск готовой продукции – более 50 тыс. т в год.

«Этот цех с пятью современными линиями по производству напорных труб для водо-, газоснабжения и электрических кабелей высокого напряжения позволит нам производить дополнительно 20 тыс. т продукции. Кроме того, запуск линий обеспечит работой 45 человек, – отметил президент Группы «ПОЛИПЛАСТИК» Лев Гориловский, разрезая красную ленточку на открытии цеха. – Это действительно инновационная продукция – многослойная труба для специальных применений, с нестираемыми и негорючими внутренними слоями. Сейчас целый ряд промышленных предприятий заинтересован в том, чтобы применять такие полимерные трубы, так как они в 4–5 раз долговечнее, чем другие виды труб».

Генеральный директор Группы ПОЛИПЛАСТИК Мирон Гориловский отметил, что в продуктовой корзине «ЗапСиба» ожидается широкий марочный ассортимент трубного полиэтилена. «Мы пока не знаем, какие именно запланированы к выпуску марки, но, исходя из тех технологий и оборудования, которые были выбраны, предполагаем, что это будут современные марки ПЭ 100+», – сказал он, добавив, что отечественный рынок нуждается в дополнительных объемах качественного трубного полиэтилена.


Скачать PDF

Другие публикации

Содержание номера