Лидеры индексов РСПП

По итогам 2018 года СИБУР снова вошел в число лидеров отраслевых индексов РСПП.


Индексы корпоративной устойчивости, ответственности и открытости составляются РСПП с 2014 года для независимой оценки деятельности компаний в сфере устойчивого развития и социальной ответственности.

В прошлом году СИБУР впервые стал лидером отраслевого индекса «Ответственность и открытость» Российского союза промышленников и предпринимателей. В этом году компания вновь подтвердила свои позиции: по итогам 2018-го СИБУР включен в группу «А» – 12 компаний с наивысшим индивидуальным значением индекса. На основе 70 различных показателей индекс «Ответственность и открытость» определяет, насколько прозрачны стратегии компаний в сфере социальной ответственности и устойчивого развития, насколько полно раскрывается информация о конкретных социальных и экологических параметрах их деятельности.

Кроме того, СИБУР стал одним из лидеров индекса «Вектор устойчивого развития», который отражает динамику результатов деятельности компании в сфере устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности.

«При подготовке индексов мы анализируем публичную нефинансовую отчетность 100 крупнейших российских компаний, – рассказала руководитель группы по разработке индексов корпоративной устойчивости, ответственности и открытости РСПП Наталья Хонякова. – В этом году мы отмечаем существенное расширение круга организаций, раскрывающих информацию о деятельности в сфере устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности.

Повышается и планка качества этой отчетности. Можно сказать, что конкуренция за лидерство в этой сфере становится интенсивнее. Тем не менее СИБУРу удалось подтвердить свои позиции как одного из лидеров индексов благодаря активной работе в сфере корпоративной социальной ответственности и отчетности».

СИБУР стремится способствовать сохранению окружающей среды и повышению уровня жизни людей.

Ознакомиться со списком лидеров индексов РСПП с 2014 года можно по ссылке.

«СИБУР использует наиболее эффективные и экологичные решения, которые способствуют сохранению окружающей среды и повышению уровня жизни людей, – отметил директор по корпоративным коммуникациям СИБУРа Артур Борцов. – Мы стремимся следовать лучшим мировым практикам для построения ответственного и устойчивого бизнеса.

Надеемся, что наши усилия по развитию корпоративной нефинансовой отчетности и повышению прозрачности будут способствовать дальнейшему выстраиванию диалога с заинтересованными сторонами».


Скачать PDF

Другие публикации

Содержание номера