Каучуки – победители конкурса

Продукция красноярского предприятия СИБУРа вошла в топ «100 лучших товаров России».


Сразу четыре марки бутадиен-нитрильных каучуков (БНК) красноярского предприятия СИБУРа стали лауреатами и дипломантами федерального этапа конкурса «100 лучших товаров России».

Особенность бутадиен-нитрильных каучуков – высокая устойчивость к агрессивным средам. Изделия из них широко используются в автопроме, самолетостроении (в частности, с их помощью производятся уплотнители для топливных баков и окон), производстве сельскохозяйственной и другой техники. При этом продукция Красноярского завода синтетического каучука (КЗСК), единственного в России производителя БНК специального назначения, успешно конкурирует на мировом рынке. 75% продукции экспортируется в другие страны (в общей сложности в 34), а основными потребителями БНК за рубежом являются страны Евросоюза, Китай и Индия.

Изделия из БНК широко используются в самолетостроении.

Совместное предприятие СИБУРа и Sinopec по производству каучуков на базе ОАО «Красноярский завод синтетического каучука» действует с 2013 года.

14 декабря в Красноярске состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «100 лучших товаров России», на которой присутствовал министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев.

«Успешность деятельности предприятий в первую очередь определяется качеством производимой продукции, и крайне важно, что нам дана высокая оценка не только на региональном, но и на российском уровне. Ведь от умения управлять качеством, от конкурентоспособности выпускаемой продукции зависит имидж не только отдельного предприятия, но и всего региона. Конкурс объединяет нас и в решении задач общероссийского значения, это продвижение российской продукции в условиях ограничения ввоза в Россию отдельных товаров и необходимости импортозамещения», – отметил Евгений Афанасьев.

На церемонии награждения победителей конкурса «100 лучших товаров» в Красноярске.

Диплом лауреата и звание «Новинка» получил «Каучук синтетический бутадиен-нитрильный СКН FC (Fastcuring)». Эта абсолютно новая марка обеспечивает чистоту пресс-форм, высокую производительность оборудования и экологичность за счет более высокой скорости вулканизации по сравнению со стандартными БНК. Данная продукция используется для производства широкого спектра резинотехнических изделий в автомобильной, нефтяной и других отраслях промышленности.

Производство бутадиен-нитрильных каучуков на КЗСК.

Всероссийский конкурс «100 лучших товаров» учрежден в 1998 году и призван стимулировать предприятия и организации к повышению качества и конкурентоспособ- ности российской продукции и услуг.

Кроме того, дипломантами федерального этапа конкурса в номинации «Продукция производственно-технического назначения» признаны бутадиен-нитрильные каучуки ассортиментной группы БНКС, каучуки СКН-ПВХ, порошкообразный бутадиен-нитрильный каучук.

«Современная потребность мировых потребителей каучуков определяется повышенной эффективностью производственных процессов, улучшенным качеством и расширенными свойствами продукции, ее марочным ассортиментом. Ориентируясь на эти потребности Клиентов, мы создаем наиболее технологичные продукты, сложность и конкурентоспособность которых постоянно растут, – подчеркнул генеральный директор красноярского предприятия СИБУРа Петр Казаков. – Высокая оценка внешних экспертов показала: предприятие движется в правильном направлении, наши каучуки обеспечивают потребителей качественной продукцией с широким спектром технологических возможностей для ее переработки. Этим результатом, безусловно, может гордиться и производство, и коллектив».


Скачать PDF

Другие публикации

Содержание номера