Стратегия устойчивого развития СИБУРа

Совет директоров СИБУРа утвердил Стратегию в области устойчивого развития до 2025 года.


Стратегия охватывает пять ключевых направлений: ответственное ведение бизнеса, охрана окружающей среды, общество и партнерство, устойчивый продуктовый портфель и снижение климатического воздействия.

Ознакомиться со Стратегией СИБУРа в области устойчивого развития до 2025 года можно по ссылке.

СИБУР намерен ежегодно сокращать показатель LTIF (коэффициент частоты травм с потерей рабочего времени) на 5% среди сотрудников и подрядчиков, увеличить долю женщин в высшем управленческом корпусе не менее чем в два раза, принять Кодекс деловой этики контрагента, совершенствовать систему комплаенс, в том числе развивать программу «Соблюдение прав человека на рабочем месте».

В сфере охраны окружающей среды компания планирует утилизировать не менее 50% всех образующихся отходов, удельную массу загрязняющих веществ в сточных водах сократить на 40%, а удельное водопотребление – не менее чем на 5%. СИБУР продолжает поддерживать инициативу Operation Clean Sweep, в рамках которой попадание частиц пластика в окружающую среду должно быть сведено к минимуму.

Среди целей до 2025 года в направлении «Общество и партнерство» СИБУР определил создание общественного совета программы «Формула хороших дел», запуск в рамках программы не менее трех долгосрочных проектов по направлению «Охрана окружающей среды», а также увеличение доли сотрудников, участвующих в волонтерских и иных социально значимых проектах, до 20%. Помимо этого компания ставит целью ознакомить 85% сотрудников с образовательным курсом по устойчивому развитию и заключить не менее двух международных партнерств в этой области.

Для школьников 9-13 лет при поддержке СИБУРа в рамках «Формулы хороших дел» проходят «Научные смены».

Создать устойчивый продуктовый портфель СИБУР планирует с помощью увеличения на 50% инвестиций в R&D-проекты, направленные на переработку полимерных отходов и вовлечение возобновляемых источников сырья, а также построение эффективной системы взаимодействия по вопросам устойчивого развития по всей цепочке поставок. Кроме того, доля производства ПЭТФ с содержанием вторичной гранулы должна достичь не менее 40% от общего объема производства ПЭТФ.

Для снижения климатического воздействия СИБУР намерен уменьшить удельный показатель выбросов парниковых газов в сегментах «Газопереработка» и «Нефтехимия» на 5% и 15% соответственно и увеличить долю зеленой электроэнергии в энергобалансе компании в пять раз.

Ознакомиться с целями Стратегии и отчетами по устойчивому развитию за последние годы, а также узнать, как компания внедряет принципы устойчивого развития во все аспекты своей деятельности, можно в обновленном разделе на сайте СИБУРа.

Скачать PDF

Другие публикации

Содержание номера