Переход на экологичное топливо

СИБУР и «Газпром» заключили соглашение о сотрудничестве в области использования природного газа в качестве моторного топлива.

СИБУР вместе с подрядными транспортными организациями рассмотрит возможность расширения использования автотехники на природном газе. Соответствующий документ на Петербургском экономическом форуме подписали председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов и заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов.

Газ – это один из самых экологичных и чистых видов топлива и его использование позволит снизить влияние на окружающую среду.

Стороны изучат возможности организации заправки транспортных средств и специальной техники, обслуживающих предприятия СИБУРа и использующих природный газ в качестве моторного топлива, на объектах газозаправочной инфраструктуры «Газпрома». Кроме того, будет рассмотрена возможность проведения совместных мероприятий, направленных на популяризацию данного вида топлива.

Природный газ относится к самому безопасному классу горючих веществ. Применение газомоторного топлива увеличивает срок службы двигателя за счет смягчения трения в блоке цилиндров, уменьшает шум (а значит, и шумовое загрязнение, которое сегодня является проблемой больших городов). Кроме того, переход на него не требует изменения конструкции автомобиля, оставляет возможность использования как бензина, так и газа в качестве горючего, а главное, это один из самых экологичных и чистых видов топлива и его использование позволит снизить влияние на окружающую среду.

Генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов и заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов.

«Использование газомоторного топлива способствует снижению воздействия автотранспорта на окружающую среду, поэтому реализация совместных с «Газпромом» инициатив позволит улучшить экологическую ситуацию в регионах деятельности СИБУРа», – подчеркнул Михаил Карисалов.

Скачать PDF

Другие публикации

Содержание номера