«Фиксики» – о пластике

При поддержке СИБУРа вышла новая серия популярного мультфильма «Фиксики», посвященная пластику.


СИБУР как участник экологической инициативы Responsible Care и один из крупнейших производителей полимеров активно поддерживает тренд на повышение экологичности продукции и продвижение принципов экономики замкнутого цикла. На сегодняшний день пластик является одним из самых экологичных материалов при условии правильной утилизации и переработки.

За первые недели мультфильм, посвященный переработке пластика, посмотрели более трех миллионов зрителей.

Чтобы в доступной форме рассказать детям об осознанном потреблении пластика, СИБУР принял участие в выпуске популярного мультсериала «Фиксики». Из новой серии юные зрители узнают, почему так важно сортировать и перерабатывать пластик, как происходит процесс переработки и можно ли подарить отходам вторую жизнь.

«СИБУР все больше занимается направлением экологического образования разных аудиторий, а детская – одна из самых важных. Экономика замкнутого цикла, ответственное поведение потребителя – это все не лозунги, не пустые слова. Это действительно значимая часть нашей жизни. И с помощью анимации можно легко и доступно объяснить детям, да и не только (я сам с удовольствием посмотрел этот мультик) простые, но очень полезные правила. Мне кажется, нам это удалось», – сказал член правления – управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович.

За первые недели мультфильм, размещенный на официальном канале «Фиксиков» в YouTube, посмотрели более трех миллионов зрителей.

Мультфильм доступен по ссылке.

Скачать PDF

Другие публикации

Содержание номера