ТЭП для будущего

СИБУР увеличит производство термоэластопластов на воронежской площадке.

Основные потребители ТЭП – дорожная, строительная, кровельная отрасли и другие. Для них СИБУР планирует увеличить производство ТЭП на воронежской площадке на 50 тыс. т в год: с 85 до 135 тыс. т.

Одна из ключевых областей применения ТЭП – производство полимерно-битумных вяжущих для дорожного покрытия. Их применение позволяет увеличить межремонтные сроки с 3–4 до 7–10 лет.

Проект уже получил одобрение Главгосэкспертизы России и утвержден инвестиционным комитетом компании.

При возведении нового объекта используются передовые технологии, полностью отвечающие современным экологическим требованиям и соответствующие лучшим мировым практикам. Генеральным подрядчиком по проектированию выступает НИПИГАЗ – ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством в нефтегазохимии.

Среди основных результатов проекта – увеличение количества марок продукции, использующихся в кровельном и дорожном строительстве, а также выпуск новых марок для компаундов и адгезивов. Продукция рассчитана как на внутренний рынок, так и на экспорт.

«С учетом планируемых дополнительных мощностей СИБУР сможет полностью удовлетворить перспективные потребности российского рынка, предоставляя Клиентам в различных областях качественную продукцию и сервис. Кроме того, компания продолжит осваивать европейский рынок ТЭП, и благодаря новым маркам наш экспортный потенциал увеличится», – отметил член правления – управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович.


Скачать PDF

Другие публикации

Содержание номера