Бороться с отходами вместе

30 глобальных компаний образовали Альянс по ликвидации пластиковых отходов.


Около 30 компаний, участвующих в цепочке поставок в сфере производства пластмассы и потребительских товаров, создали Альянс по ликвидации пластиковых отходов (AEPW). Альянс вложит более 1 млрд долл. в мероприятия по предотвращению загрязнения окружающей среды пластиком.

Альянс вложит более 1 млрд долл. в мероприятия по предотвращению загрязнения окружающей среды пластиком.

Также в рамках альянса будут разработаны и внедрены новые решения, позволяющие сократить и утилизировать пластиковые отходы. Это включает в себя продвижение решений по вторичному использованию пластика в рамках концепции безотходной экономики.

«Мы являемся одними из сооснователей Альянса по ликвидации пластиковых отходов. Разработка и продвижение решений, способствующих разрешению глобальной проблемы пластиковых отходов, – одна из наших основных целей. Пластики – эффективные материалы, которые могут сохранять ресурсы и поддерживать здоровье и безопасность, а также являются очень удобными для использования. Однако эти преимущества могут казаться весьма противоречивыми, особенно если пластики и их отходы не используются, не утилизируются и не перерабатываются соответствующим образом», – рассказал председатель Совета директоров и главный технический директор BASF SE Мартин Брудермюллер.

Представители компаний – участников AEPW. Источник: basf.com.

AEPW намерен уделять особое внимание мерам по защите окружающей среды от пластикового загрязнения в Азии и Африке. Планируется развитие инфраструктуры для сбора и переработки отходов, внедрение в практику современных решений по управлению отходами, вовлечение правительств на всех уровнях, организаций и сообществ для мобилизации усилий. Кроме того, планируется очистка участков с повышенной концентрацией пластиковых отходов в окружающей среде, особенно в реках, которые являются основным каналом переноса отходов с суши в океан.

Участие в AEPW будет стимулировать компании к более ответственному использованию пластика.

Участие в AEPW будет стимулировать компании к более ответственному использованию пластика, считает глава BASF.

«Создание замкнутых циклов, в которых пластик может быть вторично использован в качестве сырья, – одна из важных мер для прекращения неконтролируемого поступления пластика в окружающую среду. Химическая промышленность играет важную роль в инновациях и внедрении крупномасштабных процессов для преобразования пластиковых отходов в новые продукты», – уточнил Мартин Брудермюллер.

В AEPW вошли следующие компании: BASF, Berry Global, Braskem, Chevron Phillips Chemical Company LLC, Clariant, Covestro, CP Group, Dow, DSM, ExxonMobil, Formosa Plastics Corporation USA, Henkel, LyondellBasell, Mitsubishi Chemical Holdings, Mitsui Chemicals, NOVA Chemicals, OxyChem, PolyOne, Procter & Gamble, Reliance Industries, SABIC, Sasol, Shell, Suez, SCG Chemicals, Sumitomo Chemical, Total, Veolia иVersalis (Eni).

Источник

Скачать PDF

Другие публикации

Содержание номера