Обращение к читателям

Сергей Комышан, член правления, исполнительный директор ООО «СИБУР», о новом шаге навстречу клиентам – открытии центра «СИБУР ПолиЛаб».


Уважаемые клиенты и партнеры!

СИБУР делает еще один шаг навстречу продуктивному взаимодействию со своими клиентами: в мае на территории Сколково открылся исследовательский центр для разработки и тестирования продуктов из полимеров «СИБУР ПолиЛаб». Работа специалистов центра будет сфокусирована на создании новых материалов, изготовлении и тестировании образцов изделий, а также повышении эффективности процессов переработки полимеров. Эта деятельность будет вестись совместно с нашими партнерами – переработчиками полимеров и их заказчиками.

Благодаря такому партнерству СИБУР сможет оптимизировать рецептуры с учетом всех требований клиента, а у клиентов появится возможность улучшить показатели свойств конечных продуктов. Техническая поддержка клиента при внедрении разработанных марок, а также рекламационный анализ, который будут предоставлять клиенту специалисты технического сервиса, станут очередным этапом развития комплексного подхода СИБУРа во взаимоотношении с партнерами.

Одной из целей создания центра является развитие направления вторичного использования полимерной продукции. Интерес к этой теме со стороны общественности и регуляторов постоянно растет, но необходимо понимать, что переход к экономике замкнутого цикла требует не только внедрения производственных технологий и законодательных норм, но и изменений общественного сознания. Об этом СИБУР заявлял на прошедшем Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, где главной повесткой в этом году стала тема устойчивого развития, об этом мы также говорим в материалах этого выпуска.

Мир выдвигает все более строгие требования к экологичности материалов, и этим требованиям нужно соответствовать уже сегодня. В конце мая на пермской площадке СИБУРа открылось производство бесфталатного пластификатора ДОТФ. Выпуск этого продукта не только позволит удовлетворить потребность рынка РФ в пластификаторах, но и будет способствовать созданию новых продуктовых решений и развитию производства экологически безопасных пластиковых изделий.

Запуск производства ДОТФ – один из многих инвестиционных проектов компании. Еще одним шагом в развитии инвестиционной программы стало недавно подписанное соглашение о сотрудничестве между СИБУРом и китайской компанией Sinopec об условиях создания совместного предприятия на базе ООО «Амурский ГХК» в случае принятия решения о реализации данного проекта.

Современные тренды нефтехимической отрасли – это и индивидуальные продуктовые решения, и объединение компаний в крупных проектах, в том числе в развитии вторичной переработки, что невозможно без согласованных действий всех предприятий отрасли. Об этом – наш новый номер.

Ваши вопросы, предложения, мнения, в том числе критические, направляйте на адрес dearcustomer@sibur.ru.


Скачать PDF

Другие публикации

Содержание номера