Отвечают менеджеры компании

В рубрике Вопросы и ответы мы публикуем ответы на наиболее интересные и актуальные вопросы Клиентов компании, присланные на адрес dearcustomer@sibur.ru.


Сергей Комышан

член Правления – исполнительный директор ООО «СИБУР»


Какие новые продуктовые решения будет предлагать СИБУР после запуска «ЗапСибНефтехима»?

Мы будем двигаться от производства преимущественно базовых марок к постепенному вводу в ассортимент специальных марок, поддерживающих наши новые решения. Расширение марочного ассортимента (внедрение новых марок ПЭ – ПЭВП и ЛПЭНП) позволит создать новые решения для секторов автомобилестроения и производства бытовой техники, магистральных труб и труб больших диаметров, а также упаковки.

Мы понимаем, что очень важно установить курс на повышение эффективности, скорости разработки и запуска новых продуктов, предложить клиентам «пакетные» решения. Для этого мы открыли исследовательский центр для разработки и тестирования продуктов из полимеров «СИБУР ПолиЛаб». В центре будут проводиться опытно-исследовательские испытания как полимерных материалов, так и финальных изделий, что позволит компании форсировать разработку инновационных марок полимеров, а также предлагать клиентам целые линейки новой продукции. В том числе будем совместно с клиентами работать над решениями по вторичной переработке.



Когда планируется запуск «ЗапСибНефтехима» и как быстро завод выйдет на проектные мощности?


Какие проекты СИБУР планирует к реализации в ближайшее время?


Какой рынок сбыта для полимерной продукции «ЗапСибНефтехима» вы видите наиболее перспективным?


Какие системы электронного документооборота использует СИБУР для принятия оптимального решения?


В чем вы видите причины почти двукратного роста цены на СУГ с марта 2017 года на внутреннем рынке?


В августе введена пошлина на экспорт СУГ, как это повлияет на бизнес? Будет ли экспорт переориентирован на внутренний рынок, где сейчас высокие цены?


СИБУР регулярно проводит опросы среди Клиентов. С какой целью? И какие мероприятия компания реализует на основе их итогов?


Как временные ограничения на ведение производственной деятельности и на движение транспорта во время ЧМ-2018 отразятся на поставках продукции?


В чем заключаются преимущества факторинга?


1-10 из 22

Содержание номера