Отвечают менеджеры компании

В рубрике Вопросы и ответы мы публикуем ответы на наиболее интересные и актуальные вопросы Клиентов компании, присланные на адрес dearcustomer@sibur.ru.


Сергей Комышан

член Правления – исполнительный директор ООО «СИБУР»


Какие проекты СИБУР планирует к реализации в ближайшее время?

Мы только что завершили проект на кстовском предприятии по увеличению мощности технологических установок по выпуску основных продуктов: c 384 до 420 тыс. тонн этилена и с 96 до 104 тыс. тонн бензола в год. Волжско-Окское управление Ростехнадзора внесло соответствующие сведения в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности. Весь дополнительный объем этилена и бензола поступает на переработку на предприятия России, способствуя увеличению выпуска полимеров и иных востребованных рынком материалов.

В планах на 2019 год:

• завершение строительства производства ДОТФ в Перми в II квартале текущего года;

• реконструкция действующего производства ТФК с увеличением мощностей в Республике Башкортостан, которую планируем завершить в середине текущего года;

• реализация проекта по увеличению производства СБС/ТЭП на площадке в Воронеже с завершением в начале следующего года;

• продолжение строительства производства МАН в Тобольске с ожидаемым пуском в 2021 году;

• также ведется подготовка в реализации проекта по расширению мощностей СКД-НД в Воронеже на 30% с завершением строительства в 2021 году.



Какой рынок сбыта для полимерной продукции «ЗапСибНефтехима» вы видите наиболее перспективным?


Какие системы электронного документооборота использует СИБУР для принятия оптимального решения?


В чем вы видите причины почти двукратного роста цены на СУГ с марта 2017 года на внутреннем рынке?


В августе введена пошлина на экспорт СУГ, как это повлияет на бизнес? Будет ли экспорт переориентирован на внутренний рынок, где сейчас высокие цены?


СИБУР регулярно проводит опросы среди Клиентов. С какой целью? И какие мероприятия компания реализует на основе их итогов?


Как временные ограничения на ведение производственной деятельности и на движение транспорта во время ЧМ-2018 отразятся на поставках продукции?


В чем заключаются преимущества факторинга?


Почему на производственных площадках СИБУРа горят факелы? Какие продукты там сжигаются? Если факел коптит, означает ли это, что на производстве произошел сбой?


По какому принципу СИБУР дает названия своим производственным площадкам?


1-10 из 20

Содержание номера