Всероссийский выбор

Продукты СИБУРа отмечены дипломами федерального этапа «100 лучших товаров России».

Федеральный этап XX Всероссийской программы-конкурса «100 лучших товаров России» прошел в конце 2017 года. В нем приняли участие производители со всей страны. Сразу несколько продуктов кстовской и пермской площадок СИБУРа вошли в список лучших.

Так, дипломами были отмечены этилен и бензол кстовской площадки, а пермская площадка СИБУРа со своим продуктом – полистиролом вспенивающимся (ПСВ) «Альфапор» – стала победителем конкурса в номинации «За успехи в импортозамещении». Полистирол широко используется в строительстве, упаковке техники и продуктов питания, а также при изготовлении мебели и декора.

На торжественных церемониях, состоявшихся в Нижнем Новгороде и Перми соответственно, генеральный директор кстовской площадки Александр Должиков и генеральный директор пермской площадки Константин Югов были награждены почетными знаками «За достижения в области качества». «Мы очень гордимся тем, что на территории Пермского края есть такие предприятия. Хотим пожелать пермской площадке СИБУРа не только удержать это почетное звание, но и побеждать в конкурсе с новыми товарами!» – сказал Анатолий Деменев, исполняющий обязанности директора ФБУ «Пермский центр стандартизации, метрологии и испытаний» (ЦСМ).

Этилен и бензол кстовской и ПСВ пермской площадок далеко не первые продукты СИБУРа, отмеченные в конкурсе. В прошлые годы среди лучших оказались тольяттинская площадка с изопреновым каучуком, тобольский полипропилен, а также термоэластопласты воронежской площадки.

Продукты СИБУРа отмечены дипломами федерального этапа «100 лучших товаров России».


Конкурс «100 лучших товаров России» проводится ежегодно начиная с 1998 года, и количество его участников постоянно растет. Основной задачей конкурса его создатели называют повышение качества и конкурентоспособности российской продукции и услуг. Конкурс проводится в два этапа, региональный и федеральный, по шести основным номинациям: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги для населения», «Услуги производственно-технического назначения».


Скачать PDF

Другие публикации

Содержание номера