«БИАКСПЛЕН» на Labelexpo

Ведущий российский производитель БОПП-пленок принял участие в международной выставке в Бельгии.


Labelexpo Europe – крупнейшая в мире выставка этикетки и упаковки. На юбилейной, 40-й Labelexpo в Брюсселе были представлены современные технологии в производстве упаковки, оборудования, расходных материалов и программного обеспечения. В общей сложности участие в ней приняли 693 экспонента и 37 903 посетителя из 140 стран, а площадь выставки составила около 40 тыс. кв. м.

В этом году организаторы выставки уделили особое внимание технологиям гибридной печати и гибкой упаковки.

Особое внимание организаторы в этот раз уделили технологиям гибридной печати и гибкой упаковки. «Гибкая упаковка – одна из самых быстрорастущих и интересных областей в этой индустрии, – объяснила Лиза Милберн (Lisa Milburn), управляющий директор Labelexpo Global Series, – поэтому на нашей юбилейной выставке мы решили сделать акцент именно на ней».

В этом году в выставке впервые принял участие «БИАКСПЛЕН». Компания представила более 50 видов БОПП-пленки. Основным фокусом внимания участников выставки стали пленки для производства этикетки: круговой, самоклеящейся и вплавляемой.

Представители компании провели переговоры с клиентами совместно с итальянским производителем Manucor (сегодня «БИАКСПЛЕН» входит в капитал Manucor и является собственником 50% его акций).

В соответствии с сегодняшней экологической повесткой на выставке отчетливо звучала тема устойчивого развития. Производители упаковки предлагают все больше и больше решений, соответствующих принципам экономики замкнутого цикла. Транснациональные корпорации берут на себя жесткие обязательства по использованию перерабатываемого сырья и проценту «вторички» в составе упаковки, что стимулирует развитие этого направления.

Для компаний-производителей этот тренд означает поиск новых решений совместно с клиентами. «БИАКСПЛЕН» планирует разрабатывать их с привлечением R&D-центра СИБУРа НИОСТ и исследовательского центра «СИБУР ПолиЛаб».

Участники 40-й выставки Labelexpo в Брюсселе. Фото: labelexpo-europe.com

Скачать PDF

Другие публикации

Содержание номера