EPCA 2019

Команда SIBUR International приняла участие в ежегодной конференции EPCA.


В октябре в Берлине (Германия) состоялась 53-я ежегодная встреча международной организации EPCA. В этот раз она собрала более 2500 делегатов.

EPCA – основная европейская платформа для мирового бизнес-сообщества в нефтехимии. В организацию входят более 700 компаний из 54 стран. EPCA регулярно организует отраслевые мероприятия, где представители отрасли могут обсудить тенденции рынка и новые технологии.

В этом году тема устойчивого развития вновь стала на конференции ключевой – ей были посвящены сразу несколько сессий. Встречу открыл Марк Шуллер, президент EPCA. В своей речи он обратил внимание на волнующие общество вопросы: изменение климата и проблему пластиковых отходов. Он подчеркнул, что отрасль должна быть готова к трансформации, чтобы соответствовать новым реалиям.

По мнению экспертов, первенство в сфере устойчивого развития важно не только для репутации компании в текущий момент, но и для ее будущего развития. Ответственное отношение к вопросам экологии становится неотъемлемым атрибутом для компании, стремящейся к лидерским позициям в отрасли. Одной из перспективных возможностей участники назвали цифровизацию. В этом году на конференции был проведен отдельный семинар, где изучалась взаимосвязь между цифровой трансформацией компании и ее устойчивым развитием.

Много внимания было уделено вопросу инвестиций в инфраструктуру, которая обеспечила бы устойчивые цепочки поставок в Европе. Участники обсудили текущее положение вещей, отметили существующие в регионе проблемы и наметили перспективы. Одной из проблем, в частности, может стать сочетание запланированного к 2030 году увеличения грузоперевозок на 30% и требований Парижского соглашения по сокращению выбросов парниковых газов к тому же сроку. По мнению делегатов, для решения стоящих перед отраслью задач необходимо более эффективное и тесное сотрудничество между основными игроками рынка.

Профессор Энн Верике (Школа бизнеса Vlerick) и делегаты EPCA проводят мозговой штурм в Digital Café.

По мнению экспертов, первенство в сфере устойчивого развития важно не только для репутации компании в текущий момент, но и для ее будущего развития.

Для СИБУРа участие в конференции – это не только обмен опытом, но и возможность для развития взаимоотношений с клиентами. В этом году компания арендовала пять помещений в отеле Marriot Berlin для переговоров и за время мероприятия провела более 160 встреч с клиентами. По результатам были достигнуты договоренности по новым долгосрочным контрактам.

В рамках конференции СИБУР также организовал клиентское мероприятие для текущих и потенциальных партнеров в конгресс-центре AXICA. Член правления – управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович и директор по продажам Дирекции пластиков, эластомеров, органического синтеза Марат Аветисов провели для гостей презентацию о реализованных проектах и планах развития компании. Среди прочего они рассказали об основных инвестпроектах СИБУРа: статусе запуска «ЗапСибНефтехима» и производстве экологичного пластификатора для строительной отрасли ДОТФ, а также о тех проектах, на которых компания сфокусируется в следующие годы. Речь шла, к примеру, о строящемся в Тобольске производстве малеинового ангидрида (МАН), продукты переработки которого используются практически во всех отраслях промышленности, и проекте Амурского газохимического комплекса, который будет технологически связан со строящимся Амурским ГПЗ «Газпрома».

Павел Ляхович и Марат Аветисов рассказали о проектах и планах СИБУРа.

Ответственное отношение к вопросам экологии становится неотъемлемым атрибутом для компании, стремящейся к лидерским позициям в отрасли.

Андрей Фролов,
генеральный директор SIBUR International GmbH:

«СИБУР уже много лет принимает участие в конференции EPCA. Это одна из основных нефтехимических площадок в мире, где представители рынка обсуждают его развитие, задачи и вызовы, стоящие перед отраслью, тренды, оказывающие влияние на всех нас. Тема устойчивого развития уже не первый раз становится одной из главных на конференции, но не единственной. Дальнейшая цифровизация отрасли, предиктивная аналитика, использование искусственного интеллекта, развитие цепей поставок, продуктовые решения, товары-заменители, очевидно, будут менять и содержание повестки конференции будущего, и ее формат. Для СИБУРа эти темы также в фокусе внимания – мы последовательно адаптируем свою работу под актуальные вызовы внешней среды. Помимо профессионального общения в рамках конференции уже традиционным стало вечернее мероприятие СИБУРа, которое позволяет немного отвлечься от деловой повестки конференции. Как итог, команда СИБУРа провела большое количество индивидуальных встреч с участниками конференции. Мы надеемся, что все договоренности, достигнутые в рамках мероприятия, принесут пользу нашим партнерам и, как следствие, СИБУРу».

Фоторепортаж с клиентского мероприятия СИБУРа в рамках конференции EPCA.

Скачать PDF

Другие публикации

Содержание номера