Фокус на БОПП

«БИАКСПЛЕН» завершил сделку по продаже бизнеса cast-пленок в Новокуйбышевске.

Производственную линию по выпуску cast-пленок из полипропилена (CPP), расположенную в городе Новокуйбышевске Самарской области, приобрела компания «Планета Центр». Инвестор планирует заниматься развитием этого производства, тем более что уже 10 лет владеет производством cast-пленки в Омске и имеет необходимую производственную экспертизу. Увеличение мощности позволит ему активнее развивать рынок конечной продукции и расширить продуктовый портфель. СИБУР остается основным поставщиком полипропилена для этого производства в долгосрочной перспективе.

Реализация непрофильного актива позволит «БИАКСПЛЕНу» сосредоточить ресурсы на производстве БОПП-пленки и расширении марочного ассортимента.

Реализация непрофильного малотоннажного актива мощностью 5 тыс. т позволит «БИАКСПЛЕНу» сосредоточить ресурсы на развитии крупнотоннажного направления деятельности – производстве БОПП-пленки и расширении марочного ассортимента.

В отличие от неориентированных полипропиленовых пленок (CPP), которые подходят для упаковки хлебобулочных изделий, макарон, текстиля и косметики, но неустойчивы к низким температурам и не применяются для хранения замороженных продуктов, БОПП-пленки имеют более широкое применение. Они используются для упаковки большего спектра товаров из пищевой, парфюмерной, табачной, целлюлозно-бумажной и легкой промышленности. Глобальный спрос на БОПП растет благодаря низкой стоимости и высоким барьерным свойствам пленок, продлевающих сохранность продуктов.

Производство БОПП-пленки, новокуйбышевский филиал «БИАКСПЛЕНа».

«Мы фокусируемся на производстве БОПП-пленок и развитии марочного ассортимента перспективного вида упаковки. У СИБУРа есть большие возможности для того, чтобы чутко реагировать на пожелания наших партнеров: научный центр НИОСТ в Томске и открывшийся в этом году исследовательский центр ПОЛИЛАБ в «Сколково», в котором мы разрабатываем с клиентами новые уникальные продукты для решения специфических задач потребителей», – отметил Марат Фаляхов, исполнительный директор «БИАКСПЛЕНа».


Скачать PDF

Другие публикации

Содержание номера