Логотип зеленого цвета

Как снизить до минимума воздействие на окружающую среду с помощью оборудования для очистки воздуха. Рассказывает главный инженер ЗАО «Конфлекс СПб» Николай Ролецкий.


У любого бизнеса есть задачи, ради которых он и задумывается. Среди них, пожалуй, определяющая – получение прибыли, развитие. И с этим никто не спорит. В ЗАО «Конфлекс СПб» думают так же. Наша упаковка работает в пятнадцати сегментах, производящих продукты питания и товары повседневного спроса. Все потребители упаковки стремятся купить ее подешевле, не снижая качественных и эстетических параметров. Казалось бы, что в такой ситуации производитель упаковки должен всегда идти на минимизацию издержек, не слишком заботясь о вопросах, не относящихся к главной цели бизнеса. Но для «Конфлекса» есть и другие точки отсчета и ценности.

ЗАО «Конфлекс СПб» – производитель гибкой рулонной упаковки для пищевой продукции и товаров повседневного спроса, работающий с 2001 года. Компания входит в топ-10 производителей гибкой упаковки в России, постоянно совершенствует технологии и наращивает объем заказов.

На нашем сайте есть такая ключевая фраза: «Мир, окружающий нас, велик и многообразен, и мы – компания «Конфлекс» – его неотъемлемая и гармоничная частица». Да, именно гармоничная и неотъемлемая. Мы производим упаковку, которой гордимся, мы являемся ее потребителями, когда приходим в магазин, и мы дышим воздухом промзоны, где работает наше предприятие.

Специалистам не надо объяснять, как много специальных вспомогательных технических жидкостей используется при производстве упаковки. За годы становления и развития предприятие постоянно наращивало производственные мощности, что неизбежно повлекло за собой увеличение выбросов в окружающую среду. Руководство предприятия приняло стратегическое решение об инвестировании в специальное оборудование, позволяющее снизить до минимума воздействие на окружающую среду.

И летом 2018 года было введено в действие оборудование, предназначенное для очистки воздуха, – регенеративный термальный оксидайзер. Его установке предшествовала большая работа по изучению различных видов очистки (холодная плазма, рекуперация, термальный окисел). В итоге остановились на последнем способе. Данная технология позволяет производить очистку растворов с эффективностью 98%, а также вернуть в производственный цикл тепло, полученное в процессе очистки. Эта возможность – еще один аспект заботы об окружающей среде, так как мы меньше покупаем и сжигаем дизельного топлива, а также снижаем выброс тепла в атмосферу. Сжигая меньший объем топлива, мы уменьшаем риски одной из самых опасных «болезней» нашей планеты – парникового эффекта.

Доставка и монтаж оборудования потребовали непростых логистических и инженерных решений.

Сжигая меньший объем топлива, мы уменьшаем риски одной из самых опасных «болезней» нашей планеты – парникового эффекта.

При проектировании оборудования от изготовителя потребовался особый подход. В Европе такие установки работают преимущественно на природном газе, тогда как в нашем случае – на дизельном топливе. Это потребовало применения в конструкции иного типа горелки и другого алгоритма работы, нежели при стандартном решении.

Габариты установки таковы, что ее доставка и монтаж потребовали непростых логистических и инженерных решений. Оборудование пришло в Санкт-Петербург из Германии морем, в монтаже был задействован 200-тонный автокран, которому пришлось выполнять все работы с ювелирной точностью из-за ограниченности площади для размещения установки.

Реализация этого проекта была для нас очень важна. Вопросам экологии и социальной ответственности бизнеса мы определяем тот же уровень приоритета, что и вопросам экономической выгоды. Ведь не случайно наш логотип зеленого цвета.

Скачать PDF

Другие публикации

Содержание номера