К2019

На выставке K2019 СИБУР представил новые продукты и расширил сотрудничество с партнерами.


Крупнейшая международная специализированная выставка пластмасс и каучука K2019 состоялась в Дюссельдорфе (Германия) в октябре. Ежегодно мероприятие посещают более 3000 компаний, это самое авторитетное событие в отрасли. Свои новейшие разработки здесь демонстрируют производители из более чем 60 стран мира. Основной темой выставки в этом году ожидаемо стала экономика замкнутого цикла. Специальную экспозицию «Пластик формирует будущее» организаторы посвятили острым вопросам: пластиковым отходам, загрязнению океана и изменению климата, с одной стороны, и грамотному использованию ресурсов и переработке – с другой. В рамках K2019 работал научный комплекс, задачей которого было наладить диалог между промышленниками и учеными и найти способы сделать индустрию максимально безопасной для окружающей среды.

Стенд СИБУРа на выставке K2019.

K2019 в цифрах:

225 000 посетителей
из 165 стран
3333 экспонентов
из 63 стран


СИБУР представил зарубежным клиентам и коллегам продуктовые линейки полипропилена и полиэтилена, которые будут выпускаться на «ЗапСибНефтехиме». Новые марки, включая полиэтилен высокой плотности, линейный полиэтилен низкой плотности и сополимеры полипропилена, обеспечат потребности рынков России и СНГ, а также будут экспортироваться в Европу, Турцию и Китай.

В ходе выставки представители СИБУРа посетили технологический центр Reifenhäuser. Reifenhäuser Group, основанная в 1911 году, является сегодня лидером в разработке инновационных технологий и компонентов в экструзии полимеров. Компания поставляла оборудование для центра «СИБУР ПолиЛаб» в «Сколково» (в частности, две экструзионные пленочные линии и линию по производству листов) и планирует совместно с СИБУРом вести здесь научные исследования для производства полимеров, пленок и нетканых материалов.

На выставке K2019 свои новейшие разработки продемонстрировали производители из более чем 60 стран мира. Фото: k-online.com

Совместный поиск новых решений СИБУРом и его партнерами важен и с точки зрения устойчивого развития отрасли.

«Наша отрасль призвана включить пластики в циклическую экономику. Мы несем совместную ответственность за настройку систем сбора отходов для переработки пластиков, минимизации производственных отходов и достижения прогресса в новых областях применения, таких как легкие конструкции в автопроме. Это одна из причин, по которой мы особенно рады сотрудничеству с СИБУРом. Компания уже тестирует новые разработки в своем исследовательском центре и развивает возможности для вторичной переработки», – подчеркнул Ульрих Райфенхойзер, генеральный директор Reifenhäuser GmbH & Co.

Скачать PDF

Другие публикации

Содержание номера