Обращение к читателям

Алексей Козлов, член правления – управляющий директор СИБУРа, о целях устойчивого развития в СИБУРе и возможностях экономики замкнутого цикла.


Уважаемые клиенты и партнеры!

В 1987 году в докладе Комиссии ООН «Наше общее будущее» впервые был сформулирован принцип устойчивого развития – развития, при котором удовлетворение потребностей нынешних поколений осуществляется без ущерба для возможностей будущих поколений.

СИБУР рассматривает цели устойчивого развития в разрезе всех направлений своей деятельности. В 2019 году в компании была создана функция «Устойчивое развитие», основными целями которой являются мониторинг и внедрение лучших практик в этой области, развитие направления экономики замкнутого цикла, лидерство в климатической повестке, поиске и последовательной реализации решений использования вторсырья при производстве продукции. Таким образом СИБУР максимально реализует экологическую составляющую концепции устойчивого развития. Сейчас мы завершаем процесс интеграции целей в области устойчивого развития в бизнес-стратегию компании и планы развития каждого предприятия.

Одним из важнейших принципов устойчивого развития является экономика замкнутого цикла. Россия только начинает этот путь, но многие отечественные компании, в том числе СИБУР и его партнеры, уже используют принципы ЭЗЦ в своей работе. Этой теме мы посвящаем главный материал нового номера.

Новым важным звеном в стратегии устойчивого развития СИБУРа может стать Амурский газохимический комплекс, проект которого был представлен Президенту РФ Владимиру Путину в рамках прошедшего во Владивостоке Восточного экономического форума. В случае принятия положительного инвестрешения строительство комплекса будет способствовать не только увеличению производства высокотехнологичной продукции и развитию несырьевого экспорта России, но и экономическому и социальному росту всего Дальневосточного федерального округа.

Пластики отлично вписываются в модель ЭЗЦ как энергосберегающий материал, подлежащий многоразовой вторичной переработке и использованию. Поэтому новые полимерные решения, о которых мы рассказываем в номере, будь то искусственное покрытие горнолыжных трасс или упаковки для строительной отрасли, имеют неоспоримые экологические преимущества и потенциал.

Мы всегда готовы к совместному поиску новых решений в области экономики замкнутого цикла – от создания новых изделий до их вторичной переработки. Ваши вопросы, предложения, мнения, в том числе критические, направляйте на адрес dearcustomer@sibur.ru.

Скачать PDF

Другие публикации

Содержание номера