Строительство АГХК продолжается
Отмена
RuРусский
EnАнглийский
  • Новости
  • Продукты и сервисы
  • Тренды
  • Мастерская
  • © ПАО «СИБУР Холдинг», 2022

    RuРусский
    EnEnglish

    Общая готовность проекта АГХК достигла 37,8%, по отдельным установкам – 43%. СИБУР и китайская нефтегазовая компания Sinopec, которые выступают партнерами в проекте, сообщили, что видят необходимость усовершенствовать стратегию его реализации, адаптировать ее к новым реалиям. Соответствующие решения будут приняты в ближайшее время. При этом об остановке проекта речи не идет, на строительной площадке в Свободном продолжается активная работа.

    В МАРТЕ НА УЧАСТКЕ СТРОИТЕЛЬСТВА УСТАНОВКИ ПИРОЛИЗА СМОНТИРОВАНО 1658 Т РАДИАНТНЫХ СЕКЦИЙ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА И 726,7 Т МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ, А СЕЙЧАС ВЫПОЛНЯЕТСЯ УСТРОЙСТВО ФУНДАМЕНТОВ ЭСТАКАД, ПОДСТАНЦИЙ, КОМПРЕССОРНЫХ УСТАНОВОК И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ

    В марте на участке строительства установки пиролиза смонтировано 1658 т радиантных секций печей пиролиза и 726,7 т металлоконструкций, а сейчас выполняется устройство фундаментов эстакад, подстанций, компрессорных установок и вспомогательных сооружений.

    В зоне строительства полимерных установок начал работу цех по производству трубных заготовок для эстакад полиэтилена, погружено 18 449 свай, проложено 1,71 км подземных трубопроводов, ведется бетонирование и армирование фундаментов под крупногабаритное оборудование, выполняются работы по монтажу металлоконструкций, в котором задействованы 85 сварщиков.

    Установка самой высокой колонны АГХК.
    Установка самой высокой колонны АГХК.

    Вместе с производственными объектами растет инфраструктура АГХК – продолжается строительство объектов общезаводского хозяйства: подстанции 500 кВ, логистического комплекса, постоянных складов, систем очистки сточных вод и т.д. В жилом комплексе №1 ведутся работы по монтажу инженерных сетей, на 48% завершена каменная кладка. В жилом комплексе №2 готов монолитный каркас здания «Ниже 0», ведется изоляция бетонных конструкций.

    Еще находясь на этапе строительства, будущий газохимический комплекс уже играет важную роль в развитии региона. В марте при участии АГХК реализовано несколько экологических и социальных инициатив: дан старт комплексной программы по развитию предпринимательского сообщества «PROГород», проведены неделя переработки отходов с участием 1200 сотрудников подрядных организаций, акция «Раздельный сбор» в городе Свободном и программа «Чистая земля», посвященная минимизации отправляющихся на захоронение отходов.

    Оценить прогресс в строительстве АГХК можно в новом ролике компании
    07 мая 2022
    Поделиться:
    Печать

    Комментарии (0)


    Еще по теме

    Подписка на новости

    В нашей рассылке – только те новости и полезные материалы, которые имеют значение для вас и вашего бизнеса