СИБУР выпустил первые тонны МАН
Отмена
RuРусский
EnАнглийский
  • Новости
  • Продукты и сервисы
  • Тренды
  • Мастерская
  • © ПАО «СИБУР Холдинг», 2022

    RuРусский
    EnEnglish

    Менее чем за 2,5 года СИБУР построил на «ЗапСибНефтехиме» не имеющую аналогов в России площадку по выпуску малеинового ангидрида (МАН), который необходим при производстве моющих средств, пластификаторов, присадок, лакокрасочных материалов, стеклопластиков, искусственного камня, ненасыщенных полиэфирных смол, пленок и синтетических волокон. Также он используется в фармацевтике.

    ДО КОНЦА 2022-ГО ПЛАНИРУЕТСЯ ВЫЙТИ НА ПРОЕКТНУЮ МОЩНОСТЬ 45 ТЫС. Т ПРОДУКТА В ГОД. ЭТОГО ОБЪЕМА С ЗАПАСОМ ХВАТИТ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВНУТРИРОССИЙСКОГО СПРОСА

    Результаты исследований Центральной заводской лаборатории «ЗапСибНефтехима» подтвердили соответствие качества продукции необходимому технологическому уровню чистоты МАН – 99,85%. В конце марта первые тонны МАН направили на омологацию российским производителям в сегментах строительства и топливных компонентов. До конца 2022-го планируется выйти на проектную мощность 45 тыс. т продукта в год. Этого объема с запасом хватит для обеспечения внутрироссийского спроса. Поставляться товаропроизводителям малеиновый ангидрид будет как в жидком виде (в специализированных цистернах), так и в твердом.

    Малеиновый ангидрид в Тобольске производится по одной из самых безопасных и экологичных в мире технологий.

    «Малеиновый ангидрид в Тобольске производится по одной из самых безопасных и экологичных в мире технологий, – отметил начальник производства МАН «ЗапСибНефтехима» Василий Казаков. – По сравнению с альтернативными решениями она позволяет более чем на треть снизить образование парниковых газов, а также вторично вовлечь в производство отходящие газы, существенно повышая эффективность установки. При этом ключевое технологическое оборудование на производстве МАН имеет закрытый контур, риск попадания газов и продукта в окружающую среду исключен».

    МИХАИЛ КАРИСАЛОВ,

    председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР»:

    Мы полностью сможем обеспечить потребности отечественных товаропроизводителей в МАН, нивелируя зависимость от зарубежных поставок

    «Появление в нашей стране собственного производства МАН приведет к достижению важных экономических, экологических и социальных эффектов, – сказал председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов. – Мы полностью сможем обеспечить потребности отечественных товаропроизводителей в МАН, нивелируя зависимость от зарубежных поставок, простимулировать развитие импортозамещения среди отечественных компаний в различных отраслях экономики, а также увеличить объем неэнергетического несырьевого экспорта».

    05 мая 2022
    Поделиться:
    Печать

    Комментарии (0)


    Еще по теме

    Подписка на новости