Принципы и ценности СИБУРа неизменны
Отмена
RuРусский
EnАнглийский
  • Новости
  • Продукты и сервисы
  • Тренды
  • Мастерская
  • © ПАО «СИБУР Холдинг», 2022

    RuРусский
    EnEnglish

    Уважаемые клиенты и партнеры!

    Мы все оказались в непростой экономической ситуации, которая ежедневно влияет на нашу с вами деятельность. Сегодня выпуск продукции, снабжение, логистика, оплата, прогнозирование и инвестирование – все это требует дополнительных усилий, настойчивости и ответственности. Как и многие из вас, мы находимся в ситуации неопределенности, сузившегося горизонта прогнозирования и сложно предсказуемой рыночной конъюнктуры. В таких условиях мы прежде всего опираемся на те принципы и ценности, которые лежат в основе нашего бизнеса.

    ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ КРИЗИС, КОТОРЫЙ МЫ ПЕРЕЖИВАЛИ ВМЕСТЕ. УВЕРЕНЫ, ЧТО И В ЭТОТ РАЗ МЫ СПРАВИМСЯ, НАЙДЕМ ПРИЕМЛЕМЫЕ РЕШЕНИЯ И ВЫЙДЕМ ИЗ КРИЗИСА С НОВЫМИ КОМПЕТЕНЦИЯМИ, РЕШЕНИЯМИ И ПЕРСПЕКТИВАМИ

    СИБУР понимает ту ответственность, которая лежит на компании перед обществом. В сложившихся условиях мы стремимся:

    • обеспечить партнеров нефтехимической продукцией;
    • создать условия для стабильной работы наших клиентов и партнеров;
    • продолжать реализацию начатых инвестиционных проектов;
    • продолжать усилия по реализации ESG-повестки нашего бизнеса.

    События последних недель значительно поменяли ландшафт бизнеса. Разбалансировка курсов валют, резкий рост ключевой ставки Центрального банка РФ, ограничение на движение капиталов и экспорта оказывают непосредственное влияние на все производственные этапы и сказываются на цене нашей продукции. Сегодня сложно предсказать размер увеличения стоимости тех или иных продуктовых позиций, ситуация меняется ежедневно.

    В настоящий момент мы удерживаем цены на ранее установленных уровнях. Мы делаем все возможное для минимизации рыночной волатильности и стремимся формировать будущие решения с учетом обратной связи партнеров и объективной оценки влияния нашего бизнеса на ключевые сектора экономики.

    Еще один вектор развития в нынешних условиях связан с вопросами импортозамещения. Не секрет, что по ряду позиций мелкотоннажной нефтехимии у зарубежных производителей нет отечественных аналогов. В ситуации санкций это создает трудности для ряда отечественных производителей. Сегодня этот вопрос выходит на передний план. Компания планирует усилить работу по поиску наиболее востребованных решений в тех сегментах, которые технологически доступны нашим предприятиям.

    Коллеги, это не первый кризис, который мы переживали вместе. Уверены, что и в этот раз мы справимся, найдем приемлемые решения и выйдем из кризиса с новыми компетенциями, решениями и перспективами.

    03 мая 2022
    Поделиться:
    Печать

    Комментарии (0)


    Еще по теме

    Подписка на новости