
Тренды Опросы7 вопросов
Помогите сделать журнал «СИБУР Клиентам» более практичным и полезным!
Ответив на несколько вопросов, вы сможете предложить актуальные для вас темы, которые мы обязательно учтем в редакционном плане. Это поможет нам сделать журнал более полезным для вас и нашего дальнейшего сотрудничества.
Еще по теме

Полимерная упаковка может стать частью экономики замкнутого цикла, если будет выстроена эффективная система сбора, сортировки и переработки. Для этого необходимо укрепление сотрудничества производителей, ритейлеров, переработчиков, государства и потребителей.

Используя цифровые платформы, промышленные компании упрощают процедуру продажи продукции для переработчиков и обеспечивают сырьевую безопасность через более легкий и прозрачный доступ к сырью. О том, какие задачи помогают решить платформенные решения в интересах развития переработки полимеров в стране, рассказывает директор дивизиона «Электронная коммерция и партнерства» СИБУРа Владимир Зимовцев.

Среди «страшилок» о вреде современного образа жизни видное место занимает тема микропластика. Примерно 15 лет назад в СМИ начали появляться публикации о том, что пластик в виде частиц широко распространен в воздухе, почве, водоемах, водопроводной воде, а значит, и во всей пище. В результате — в организме каждого человека.

Дискуссия на тему вторичной переработки отходов заостряется и выходит на новый уровень. Современные технологические процессы позволяют переработать практически любой вид пластика. Однако утилизаторы сталкиваются с другой проблемой: нереалистичными требованиями клиентов к характеристикам продуктов, произведенных из вторичной гранулы. Цвет, прозрачность, цена. Валерий Губкин, операционный директор завода по рециклингу «ЭкоЛайн-ВторПласт», делится опытом своей компании в этой сфере.

Мы уже рассказывали о важности образования и о том, как Корпоративный университет СИБУРа помогает обмениваться опытом и экспертизой, продвигать культуру обучения в компании. Илья Дементьев, ректор Корпоративного университета ПАО «Газпром нефть», рассказывает на страницах проекта EdLab, насколько важно обучение, как процесс долгосрочного развития человеческого потенциала, а не быстрого изменения.
Комментарии (0)