Введение в ESG
Отмена
RuРусский
EnАнглийский
  • Новости
  • Продукты и сервисы
  • Тренды
  • Мастерская
  • © ПАО «СИБУР Холдинг», 2022

    RuРусский
    EnEnglish

    Программа будет интересна как специалистам и руководителям компаний, реализующих проекты в области устойчивого развития, так и тем, кто неравнодушен к вопросам экологии. Онлайн-курс организован при поддержке СИБУРа.

    Внимательное отношение к окружающей среде (Environment) и социальным факторам (Social), стремление к высоким стандартам корпоративного управления (Governance) – те аспекты, которым должны уделять внимание современные предприятия. Пройдя данный курс, специалисты смогут оценивать влияние ESG-повестки на операционную деятельность, идентифицировать E-, S-, G-угрозы для бизнеса, определять преимущества и недостатки различных инструментов оценки и управления разного рода рисками, разбираться в механизмах снижения негативного воздействия и повышения устойчивости компании.

    «ESG-трансформация Сбера неразрывно связана с ESG-трансформацией наших клиентов. Заложив основы ESG-культуры, мы не только выводим на рынок новые «зеленые» продукты, но и помогаем частным и корпоративным клиентам формировать и реализовывать ESG-повестку с учетом специфики их деятельности, объясняем требования, которые появляются в части оценки ESG-рисков и соблюдения ESG-стандартов», – говорит первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин.

    Заложив основы ESG-культуры, мы не только выводим на рынок новые зеленые продукты, но и помогаем частным и корпоративным клиентам формировать и реализовывать ESG-повестку.

    АЛЕКСАНДР ВЕДЯХИН,

    зампред правления Сбербанка

    Курс состоит из пяти модулей, которые содержат анимированные видеоинтервью экспертов, поведенческие опросы с возможностью увидеть распределение ответов других обучающихся, задания на проверку фактов, а также кейсы таких компаний, как «Сбер», «СИБУР», БФ «Система», АФК «Система», кофейня Flip. В рамках программы рассматриваются как фундаментальные, так и прикладные вопросы. Среди них – возможности привлечения ESG-инструментов к финансированию бизнес-проектов.

    ПРОЙДЯ КУРС, СПЕЦИАЛИСТЫ СМОГУТ ОЦЕНИВАТЬ ВЛИЯНИЕ ESG-ПОВЕСТКИ НА ОПЕРАЦИОННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ E-, S-, G-УГРОЗЫ ДЛЯ БИЗНЕСА, ОПРЕДЕЛЯТЬ ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ РАЗЛИЧНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ОЦЕНКИ И УПРАВЛЕНИЯ РАЗНОГО РОДА РИСКАМИ

    Стоит сказать, СИБУР уже несколько лет участвует в такого рода образовательных программах. В 2019 году компания выпустила онлайн-курс для повышения уровня знаний в вопросах экономики замкнутого цикла и устойчивого развития. Кроме того, стратегия, в которой сочетаются бизнес, социальные и экологические направления деятельности, периодически обсуждается на вебинарах среди партнеров и сотрудников СИБУРа.

    Актуальность темы обусловлена тем, что сотрудники, клиенты, инвесторы стремятся работать с «устойчивыми» компаниями, поскольку они стабильны, надежны как работодатель, бизнес-партнер, объект инвестирования. Сегодня во многих странах экологическая и социальная повестки активно встраиваются в экономическую политику, формируется соответствующая деловая среда. Стремление увязать бизнес-интересы и ответственное поведение компаний обеспечивается стимулирующими мерами. В международной практике зеленые проекты обычно могут рассчитывать на более низкую ставку по кредитам, а в некоторых случаях – на налоговые льготы.

    Такие же подходы начинают применяться в России. К тому же российское климатическое законодательство развивается: принят закон о снижении эмиссии парниковых газов, разрабатывается стратегия низкоуглеродного развития, готовятся подзаконные нормативные акты. Так что в определенной перспективе компаниям необходимо будет ставить все более серьезные цели по сокращению вредных выбросов.

    Обучающий курс доступен по ссылке

    01 мая 2022
    Поделиться:
    Печать

    Комментарии (0)


    Еще по теме

    Подписка на новости