Хромовый активатор в действии
Отмена
RuРусский
EnАнглийский
  • Новости
  • Продукты и сервисы
  • Тренды
  • Мастерская
  • © ПАО «СИБУР Холдинг», 2022

    RuРусский
    EnEnglish

    На «ЗапСибНефтехиме» введен в эксплуатацию дополнительный активатор хромовых катализаторов, которые задействованы в выпуске полиэтилена. Благодаря дополнительному активатору предприятие сможет нарастить производство высокотехнологичных марок полиэтилена на 232 тыс. т в год.

    Полиэтилен, изготавливаемый с применением хромовых активаторов, имеет широкую сферу применения, пользуется популярностью у переработчиков на внутреннем и внешних рынках. В частности, марка полиэтилена высокой плотности HD 10530 LB характеризуется высокой устойчивостью к агрессивным средам, стойкостью к медленному растрескиванию, высоким уровнем жесткости и используется для изделий объемом до 60 литров, выпускаемых методом выдувного формования: бочки, канистры, емкости. Марка HD 10500 FE. Отличается высокой ударной прочностью и растяжимостью, что делает ее востребованной при изготовлении пленок, пакетов для покупок и мешков для мусора.

    Для активации каждой партии катализатора требуется 26–28 часов. Химический процесс протекает в герметичной емкости при температуре до 500 оС. Качество полученного на новом активаторе продукта, как и в других производственных процессах, контролирует Центральная заводская лаборатория.

    Новый технологический узел сделал возможным выпуск хромовых марок полиэтилена не только на газофазной технологии, как было ранее, но и на суспензионной.

    «ЗапСибНефтехим» – это первое российское предприятие, где одновременно применяются обе эти технологии. Общая мощность тобольского комплекса по производству полиэтилена составляет 1,5 млн т в год.

    «В начале ноября «ЗапСибНефтехим» произвел 4-миллионную тонну полиэтилена с момента пуска комплекса. Сегодня мы выпускаем 32 марки этого полимера, из которого изготавливают различные виды пленок, упаковку, выдувную тару и трубную продукцию. Во втором полугодии под потребности рынка мы значительно нарастили производство черных трубных марок PE100, используемых для изготовления самотечных, водонапорных и газовых труб, применяемых в жилищно-коммунальном хозяйстве. Ввод в работу еще одного активатора хромовых катализаторов расширяет марочный ряд предприятия в востребованном сегменте сырья для выдувной тары и позволяет «ЗапСибНефтехиму» еще более гибко реагировать на потребности рынка», – подчеркнул генеральный директор «ЗапСибНефтехима» Максим Рогов.

    29 ноября 2022
    Поделиться:
    Печать

    Комментарии (0)


    Еще по теме

    Подписка на новости

    В нашей рассылке – только те новости и полезные материалы, которые имеют значение для вас и вашего бизнеса