ИСМ СИБУРа успешно прошла проверку
Отмена
RuРусский
EnАнглийский
  • Новости
  • Продукты и сервисы
  • Тренды
  • Мастерская
  • © ПАО «СИБУР Холдинг», 2022

    RuРусский
    EnEnglish

    Основная цель внешнего надзорного аудита интегрированной системы менеджмента (ИСМ) – подтверждение соответствия деятельности компании требованиям международных стандартов ISO. Такие аудиты проходят ежегодно и носят выборочный характер, то есть каждый год разные площадки попадают под проверку. 

    В течение месяца аудиторы органа по сертификации Bureau Veritas посетили предприятия СИБУРа, среди которых «ЗапСибНефтехим», Нижневартовский ГПЗ и томский филиал «БИАКСПЛЕНа». На всех площадках было подтверждено соответствие ИСМ требованиям международных стандартов ISO 9001, 14001, 45001.

    НАЛИЧИЕ В СИБУРЕ ЭФФЕКТИВНО ФУНКЦИОНИРУЮЩЕЙ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА, ПОДТВЕРЖДЕННОЕ ВНЕШНИМ АУДИТОМ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТОМ, ЧТО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОМПАНИИ УПОРЯДОЧЕНА, А ЗНАЧИТ, ПРОГНОЗИРУЕМА И УПРАВЛЯЕМА

    Наличие в СИБУРе эффективно функционирующей интегрированной системы менеджмента, подтвержденное внешним аудитом, свидетельствует о том, что деятельность компании упорядочена, а значит, прогнозируема и управляема, что гарантирует выпуск продукции, удовлетворяющей всем требованиям клиентов, и оказание услуг высокого качества.

    СИБУР создает благоприятную атмосферу для развития своих сотрудников, уделяя особое внимание безопасности выполнения любых видов работ. На постоянной основе работает над сокращением воздействия на окружающую среду, повышает эффективность использования ресурсов, что говорит о его приверженности принципам устойчивого развития. В компании применяется риск-ориентированный подход к принятию решений и проводится оценка возможностей во всех областях деятельности, включая обслуживание клиентов.

    Cильные стороны компании, которые отметили аудиторы:

    • открытость и высокий уровень вовлеченности сотрудников;
    • клиентоориентированность;
    • результативность системы менеджмента (выполнение, а зачастую перевыполнение функциональных и бизнес-контрактов);
    • подход к принятию решений, основанный на оценке рисков и возможностей;
    • эффективная работа в условиях постоянно меняющихся внешних факторов бизнес-среды.

    Марина Медведева,

    член правления – управляющий директор БП, ОС, КУ:

    Сертификаты ISO 9001, 14001, 45001 свидетельствуют об ориентированности СИБУРа на прозрачность и эффективность работы всех внутренних процессов. Наличие сертификатов позволяет компании быть более конкурентоспособной на рынке, повышать свой рейтинг как в качестве поставщика, так и в области устойчивого развития и работать по упрощенным схемам декларирования продукции.

    08 июня 2022
    Поделиться:
    Печать

    Комментарии (0)


    Еще по теме

    Подписка на новости

    В нашей рассылке – только те новости и полезные материалы, которые имеют значение для вас и вашего бизнеса